残った野菜で☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ弱の角切りにし水にさらします。ベーコンは細切り、あとの野菜は5ミリ程に切ります。↑。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めじゃがいも以外の野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。炒まったら、水、ローリエ、ブイヨンを入れ中火で10分ほど煮ます。
- 3 水切りしたじゃがいもを入れ、柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/02/01 08:56具だくさんで美味しく頂きました(^^)