ベーコンと玉ねぎのガーリックチーズトースト レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのガーリックチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
焼きたてとろ~りチーズでどうぞ☆
お夜食にも!

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • バター 小さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • しいたけ 1個
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 乾燥パセリ ふたふり

作り方

  1. 1 フライパンを温め、一口大にカットしたベーコンと薄切りにした玉ねぎと椎茸を炒めて軽く塩コショウしてしんなりしたら火を止める。
  2. 2 食パンに十字に切り込みを入れ、バターとにんにくチューブをぬる。
  3. 3 2に1をのせとろけるチーズ、乾燥パセリを散らして、トースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

「お夜食レシピ」を大募集!キャンペーン。

おいしくなるコツ

にんにくチューブがポイント。

  • レシピID:1780015726
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストベーコン簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る