おもてなしサラダ☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
おもてなしに作りました(*^^*)ワインに合います!ヘルシーなので夜食のみのも(*^^;)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン(お刺身用)
1さく
*塩
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
ベビーリーフ
1カップ位
玉ねぎスライス
1/6個分
パルメジャーノレジャーノ
2センチ×5センチ位
○塩、黒胡椒
各少々
○にんにくみじん切り
1/2かけ
○レモン汁
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ2〜3
○ケイパー粗みじん切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンは*の塩をすり込み、*の砂糖をすり込み、ラップして、冷蔵庫で1時間程おきます。
  2. 2
    玉ねぎスライスは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。パルメジャーノはピーラでスライスします。
  3. 3
    サーモンを洗い流し、水気を拭き取り、スライスし、お皿に盛り付けます。その上に、ベビーリーフ、玉ねぎ、パルメジャーノを盛り付けます。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせ、まわしかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンは締めると塩が入るので、塩加減を調節して下さい。

きっかけ

パルメジャーノのかたまりを手に入れました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモン誕生日の料理前菜・サラダ魚介のサラダ
関連キーワード
お祝い、お誕生日 おもてなし パーティー、 ワインに合う、おつまみ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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