おもてなしサラダ☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(お刺身用)
- 1さく
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- ベビーリーフ
- 1カップ位
- 玉ねぎスライス
- 1/6個分
- パルメジャーノレジャーノ
- 2センチ×5センチ位
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ○ケイパー粗みじん切り
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- サーモンは*の塩をすり込み、*の砂糖をすり込み、ラップして、冷蔵庫で1時間程おきます。
-
- 2
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- 玉ねぎスライスは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。パルメジャーノはピーラでスライスします。
-
- 3
-
- サーモンを洗い流し、水気を拭き取り、スライスし、お皿に盛り付けます。その上に、ベビーリーフ、玉ねぎ、パルメジャーノを盛り付けます。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせ、まわしかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
サーモンは締めると塩が入るので、塩加減を調節して下さい。
きっかけ
パルメジャーノのかたまりを手に入れました。
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