ホタテとほうれん草のガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたて
- 4個
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 10g
- 塩、黒胡椒、ガーリックパウダー
- 各少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って、3センチに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、泡が細かくなったらホタテを入れます。焼き色がついたらひっくり返し、ほうれん草を入れます。
-
- 3
- ホタテの裏面も焼けたら、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを振り醤油を少々かけて、焼き付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でさっと焼いてください。焼きすぎると固くなります。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません