牛肉のたたきサラダ☆マスタードドレッシング レシピ・作り方

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きのこのみみ
いつもより、少し頑張りました^^;

材料(4人分)

牛ももかたまり肉(赤身肉ならOKです)
400g
塩、胡椒
各少々
れんこん
小10センチ
オリーブオイル
大さじ1
○マスタード
小さじ1
○砂糖
小さじ1/3
○塩
小さじ1/2
○ワインビネガー
大さじ1.5
○オリーブオイル
大さじ3
ベビーリーフ
1パック
玉ねぎスライス
1/6個分

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻します。塩、胡椒します。
    フライパンを火にかけ、熱くなったら、牛肉を入れ強火で全ての面を焼き付けます。中火にし5分ほどコロコロ転がします。
  2. 2
    金串を肉の中央に刺し、温かければそのまま取り出し、アルミホイルに包んで、そのまま冷まします。
  3. 3
    れんこんは皮をむき、薄くスライスし、酢水にさらします。水気を拭きとり、フライパンにオイルをひき、きつね色になるまで焼きます。かりっとなると油きりします。(素揚げしても OKです)
  4. 4
    玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。
  5. 5
    冷めたら。牛肉をスライスしお皿に盛り付けます。ベビーリーフ、玉ねぎ、れんこんをのせます。○をよく混ぜ合わせ、上から回しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎると、カチコチになるので、気をつけて下さい。

きっかけ

よそ行き風に作りましょうと^^;

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理前菜・サラダお肉を使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
おもてなし パーティー おつまみ ワインに合う
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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