材料(1人分)
- 乾燥蕎麦
- 100g
- めんつゆストレート
- 150cc
- 水
- 150〜200cc
- 松山揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 松山揚げは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 蕎麦は表示通り湯がいて、水で締めます。水気を切り、器に盛り付けます。
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- 3
-
- めんつゆと水を鍋に入れる火にかけ、卵を入れます。卵がかたまったら、松山揚げを入れ一煮立ちしたら、火を止めます。
-
- 4
- 2の器にだし汁を入れ、乾燥わかめ、青ネギ小口切りを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
松山揚げ美味しい〜。ぜひ。
きっかけ
サクッとお昼ご飯に。
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