月見きざみわかめ蕎麦 レシピ・作り方

月見きざみわかめ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
松山揚げを入れました(*^^*)美味しい〜。

材料(1人分)

  • 乾燥蕎麦 100g
  • めんつゆストレート 150cc
  • 150〜200cc
  • 松山揚げ 1枚
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 松山揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 蕎麦は表示通り湯がいて、水で締めます。水気を切り、器に盛り付けます。
  3. 3 めんつゆと水を鍋に入れる火にかけ、卵を入れます。卵がかたまったら、松山揚げを入れ一煮立ちしたら、火を止めます。
  4. 4 2の器にだし汁を入れ、乾燥わかめ、青ネギ小口切りを添えて、出来上がり。

きっかけ

サクッとお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

松山揚げ美味しい〜。ぜひ。

  • レシピID:1780015700
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ油揚げ5分以内の簡単料理きつねうどん
関連キーワード
松山揚げ 蕎麦 わかめ 月見
料理名
温かい蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る