作り方
-
- 1
-
- ○はバットなどに合わせ、砂糖をとかします。玉ねぎはスライス、ピーマン、にんじんは千切りしバットにつけます。
-
- 2
-
- ししゃもは水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを引き、両面かりっと焼き色がつくまで、中火で焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたししゃもをバットに熱いうちにつけていきます。そのまま、冷まします。
-
- 4
- 冷めたら、出来上がり。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
熱いうちに、南蛮液につけて下さい。そのまま冷ますと、馴染みます。
きっかけ
ししゃもが綺麗で安かったので(*^^*)