リメイク☆チリコンカンのポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。じゃがいもの皮をむき、半分に切り1センチ幅に切ります。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、軽くラップし4〜5分レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、じゃがいもを焼き、塩、胡椒し、グラタン皿に入れます。
- 4 その上にチリコンカンをのせ、ラップし、レンジで2〜3分加熱します。
- 5 とろけるチーズをのせ、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
きっかけ
チリコンカンの残りで。 (ご飯にもパンにも☆チリコンカンbyきのこもみみ)レシピもありま〜す(^^;
おいしくなるコツ
オーブンで焼く場合はレンジで温めず(4の工程)、180〜200度に温めたオーブンで、チーズに焼き目がつくまで、焼いて下さい。
- レシピID:1780015691
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
2 件