大根おろしとポン酢de和風☆ハムのオープンサンド レシピ・作り方

大根おろしとポン酢de和風☆ハムのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大根おろしとポン酢で和風なオープンサンド☆
おつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トースターで半分にカットした食パンを軽くトーストする。
  2. 2 ボールに大根をおろして
    ポン酢と混ぜておく。
  3. 3 プチトマトはくし型にカット。
    カイワレは根元をカット。
  4. 4 1にマヨネーズをぬり
    半分にカットしたハム、カイワレ、水分を絞った2をのせる。
    プチトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

お歳暮のハムがあったので。

おいしくなるコツ

大根の水分を絞っておくのがポイント。 調味料の量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780015628
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン簡単おつまみその他のハム
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る