炊飯器で簡単に☆玄米ごはんおにぎり レシピ・作り方
材料(6杯人分)
- 玄米 3合
- 水(炊飯用) 3合
- 水(浸ける用) しっかりかぶる位
- 塩 少々
- 梅干し 1個
作り方
- 1 玄米を大きめの容器に入れ、水を入れます。玄米が水に浸かってから、3センチ程水を入れ、ラップなどで蓋をし、冷蔵庫に入れ1晩おきます。
- 2 1の玄米をざるにあけます。炊飯釜に水切りした玄米を入れ、3合分の水を入れます。白米を炊く様にスイッチを入れます。
- 3 炊き上がったら、塩を振り梅干しを入れ三角に握ります。残りは1膳ずつ小分けにして、冷凍保存します。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マクロビオティック
レポートを送る
2 件