簡単なのにおいしい!桜エビで和風餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 みじん切りにして、塩をふり(分量外、少々)10分くらい置いて水気を絞る。ジップロック等の丈夫な袋にひき肉、白菜、桜エビ、本だし顆粒、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜる。
- 2 トレーに片栗粉(大2くらい)を薄くひき、お椀に水(50ccくらい)と片栗粉(大1くらい)入れてとく。
- 3 餃子の皮を広け、②の水で淵を塗る。種を中央に乗せて指でひだを作りながら包む。つつんだら、②のトレーに並べる。
- 4 フライパンに油をひき、③を並べる。包む時に使った水溶き片栗粉を餃子の底面にかかる程度に入れて蓋をする。中火にかける。水がはねるようになる。水の跳ねる音が無くなって来たら蓋をとる。
- 5 フライ返しで底をはがし、火を強めてフライパンを揺すりながらいっきに焼き上げる。
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