フライパンでふっくら☆松風焼き!おせち料理 レシピ・作り方

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きのこのみみ
豆腐を入れて、ふっくらです(*^^*)

材料(2〜3人分)

○鶏ひき肉
200g
○木綿豆腐(水切りします)
1/2丁
○卵
1個
○片栗粉、パン粉
各大さじ2
○味噌
大さじ1.5
○みりん
小さじ2〜3
ケシの実
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み重しをして半分の厚みになる位水切りします。
  2. 2
    ○を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。(フードプロセッサーだと仕上がりは綺麗です)
  3. 3
    食品用耐熱オーブンシートに2を広げ、厚み1.5〜2センチに平らに広げます。表面にケシの実をまんべんなく降ります。
  4. 4
    フライパンにシートごとのせ弱めの火で焼きます。側面が白くなったら、シートごとひっくり返し、シートを取ります。
  5. 5
    弱めの火で蓋をして5分程蒸し焼きにし、弾力が出たら(串に刺して煮汁が透明あればOKです)火を止め取り出します。
  6. 6
    冷めるまで、そのままおき、冷めたら切り分け、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で気長に作ります。焦げないように。

きっかけ

おせち料理に。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理フライパンだけでおつまみ冬のおもてなし料理鶏ひき肉その他のおせち料理

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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