パティーにも!タラのソテー☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たらに粗塩をまぶし10分ほど置きます。
玉ねぎに塩をまぶし水洗いし水気を切り、*と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- たらから出た水分を拭き取り小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、たらを皮目から焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。弾力が出たら(5~7分ほど焼きました)取り出し盛りつけます。1のソースを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
たらは柔らかいので、塩で締めると、焼きやすいです。
たらの大きさにもよるので、焼き加減は調節してください。
きっかけ
タラが新鮮で安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません