パティーにも!タラのソテー☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

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きのこのみみ
タラは柔らかいので、塩で締めて焼きます(*^^*)

材料(4人分)

タラ
4切れ
粗塩
小さじ1
玉ねぎみじん切り+塩
1個分+少々
*パセリみじん切り
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ2
*酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル(焼き用)
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    たらに粗塩をまぶし10分ほど置きます。
    玉ねぎに塩をまぶし水洗いし水気を切り、*と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    たらから出た水分を拭き取り小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、たらを皮目から焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。弾力が出たら(5~7分ほど焼きました)取り出し盛りつけます。1のソースを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

たらは柔らかいので、塩で締めると、焼きやすいです。 たらの大きさにもよるので、焼き加減は調節してください。

きっかけ

タラが新鮮で安かったので。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理魚介のサラダ焼き魚
関連キーワード
カルパッチョ 焼き、カルパッチョ おもてなし ワインに合う
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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