居酒屋メニュー☆野菜たっぷりオムそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは食べやすく切ります。フライパンにオイルを小さじ2〜3ひき火にかけます。豚細切れ肉を入れ炒め、色が変わったら野菜をキャベツ、玉ねぎを炒めます。
- 2 馴染んだら、ピーマン、麺を入れ酒をまわしかけ、麺をほぐします。ほぐれたら、塩、胡椒、ウスターソース、トンカツソースで味を整えて、取り出します。
- 3 卵を溶いて塩、胡椒します。綺麗にしたフライパンにオイルを小さじ2ひき、フライパンが熱くなったら卵を流し入れ、大きく混ぜて、半熟になったら、焼きそばにかけます。
- 4 ソース、鰹節、青のりをかけて、出来上がり。
きっかけ
卵を使いたくて。
おいしくなるコツ
今回は簡単バージョンで上から卵をのせましたが、綺麗に巻いてくださったほうが、もちろん美味しいかと^^;
- レシピID:1780015469
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- オムレツ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません