野菜た〜ぷり☆チャンポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切りにします。ちくわは斜め切りします。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚こま切れを炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、人参ちくわを炒めます。表示通り300ccの水と付属スープを入れます。
- 3 沸騰したら、麺を入れ、1分湯がき、もやしを入れ、30秒湯がき火を止め、器に盛り付けます。青ネギをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チャンポン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/06/19 00:13野菜たっぷりのラーメンにハマっています。
満足感がとてもあるんですね(*^^*)
チャンポンもいいです♡♥
おいしい!!