ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉もも肉(塊) 500g
- 塩 各小さじ1
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ2〜3
- *ブイヨン 1個
- *スリにんにく 小さじ1/2
- *赤ワイン 大さじ3
- *水 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は30分〜1時間常温に戻します。塩、黒胡椒、をすりこみます。
- 2 フライパンにオイルを引き、牛肉を転がしながら5分ほど強めの火で焼きます。(表面に焼き目をつけます)
-
3
蓋をして弱火にし10~12分ほど蒸し焼きにします。(途中1~2回ひっくり返してください。)金串を中央に刺し、温かければOKです。
フライパンは洗わずにおいてください。 - 4 アルミホイルを二重にし、お肉をしっかり包み1時間ほど置きます。(肉汁が流れでないように)
- 5 フライパンに*を入れ半量ほどに煮詰めたらソースの出来上がり。お肉をスライスしお皿に盛りつけます。
- 6 ソースを添えて、出来上がり。
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- フライパンだけ クリスマスパーティー おもてなし料理 お正月
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- パーティー料理
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