ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おもてなしやパーティーに(^^)フライパンだけで簡単です!

材料(4人分)

  • 牛肉もも肉(塊) 500g
  • 各小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • *ブイヨン 1個
  • *スリにんにく 小さじ1/2
  • *赤ワイン 大さじ3
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は30分〜1時間常温に戻します。塩、黒胡椒、をすりこみます。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、牛肉を転がしながら5分ほど強めの火で焼きます。(表面に焼き目をつけます)
  3. 3 蓋をして弱火にし10~12分ほど蒸し焼きにします。(途中1~2回ひっくり返してください。)金串を中央に刺し、温かければOKです。
    フライパンは洗わずにおいてください。
  4. 4 アルミホイルを二重にし、お肉をしっかり包み1時間ほど置きます。(肉汁が流れでないように)
  5. 5 フライパンに*を入れ半量ほどに煮詰めたらソースの出来上がり。お肉をスライスしお皿に盛りつけます。
  6. 6 ソースを添えて、出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包んでください。冷めるまでは切らないでください。

  • レシピID:1780015349
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルフライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単おせち料理
関連キーワード
フライパンだけ クリスマスパーティー おもてなし料理 お正月
料理名
パーティー料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る