材料(4人分)
- 生湯葉
- 大8枚
- 白菜
- 1/4個
- 白ネギ
- 1本
- 春菊
- 1わ
- 豆腐
- 1丁
- *水
- 1.2リットル
- *だし昆布
- 1枚
- だし醤油
- 大さじ4〜5
- 青ネギ小口切り
- 1/3カップ
作り方
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- 1
- 鍋に*を入れ1時間程おきます。白菜は食べやすく切り、白ネギは斜め切り、豆腐は角切りします。春菊は根を切りよく洗います。
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- 2
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- 湯葉は広げます。
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- 3
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- 食べやすく切ります。
-
- 4
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- 鍋に火をつけ、だし醤油を入れ、白菜、白ネギ、春菊、豆腐、を煮ます。湯葉はしゃぶしゃぶし、青ネギを乗せて、お出汁につけていただきます。出来上がり。
おいしくなるコツ
生湯葉なので、そのままたべれます。さっとしゃぶしゃぶしてください。
きっかけ
京都でおいしい生湯葉を買ってきました。
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