湯葉鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れ1時間程おきます。白菜は食べやすく切り、白ネギは斜め切り、豆腐は角切りします。春菊は根を切りよく洗います。
- 2 湯葉は広げます。
- 3 食べやすく切ります。
- 4 鍋に火をつけ、だし醤油を入れ、白菜、白ネギ、春菊、豆腐、を煮ます。湯葉はしゃぶしゃぶし、青ネギを乗せて、お出汁につけていただきます。出来上がり。
きっかけ
京都でおいしい生湯葉を買ってきました。
おいしくなるコツ
生湯葉なので、そのままたべれます。さっとしゃぶしゃぶしてください。
- レシピID:1780015336
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
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