たっぷり野菜のクリーム煮(/・ω・)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- 白菜
- 4分の1本
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1本
- 小松菜
- 3株
- しめじ
- 2分の1株
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 500ml
- コンソメスープの素
- 1個
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1片
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜 3cm幅にざく切り、人参 短冊切り、玉ねぎ 1cm幅 薄切り、小松菜 4等分、しめじ 石づきを取り食べやすい大きさに切ります(/・ω・)/
-
- 2
-
- フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、玉ねぎ、豚コマ肉を炒めます(/・ω・)/
-
- 3
-
- 玉ねぎが薄っすら透明になったら、残りの野菜を入れて、白菜から水分が出てくるまで中火で炒めます(/・ω・)/
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしたら、小麦粉を入れて良く混ぜます(/・ω・)/
-
- 5
-
- 小麦粉が溶けたら、牛乳、コンソメスープの素を入れて10分程グツグツ煮込んだら、粗挽きコショウを振って完成です(^^)/
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで、トロミが旨み(/・ω・)/
きっかけ
シチューの素がなかったので、クリーム煮にしました(/・ω・)/バター抜きで離乳食も作ってます(∩´∀`)∩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません