スモークサーモン&ブロッコリーでお花サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分けてさっとゆでる。
茎は外側の固い部分を削ぎ落とし小さなサイコロ状にカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しブロッコリーの茎をさっと炒める。
火を止めたら別のお皿にうつしておく。 - 3 2のフライパンで炒り卵を作る。
- 4 器に3の炒り卵を盛り付け、2のブロッコリーをのせる。
- 5 4のまわりに円を描くようにブロッコリーの小房を並べる。
- 6 スモークサーモンをくるくる巻いて、薔薇を作る。
- 7 最後に中央に薔薇を飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きなドレッシングでどうぞ。