お弁当にも☆アジのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
味噌がみそです。冷めた方が美味しいです!!!!!

材料(1人分)

アジ(三枚卸し)
半身
*片栗粉
小さじ1
*ネギ小口切り
大さじ3
*すりしょうが
小さじ1/2
*大葉みじん切り
2枚分
*味噌
小さじ1.5
*塩、胡椒
各少々
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アジは包丁で粗みじん切りにします。*を全てよく混ぜます。
  2. 2
    丸く成型します。
    フライパンにオイルをひき、ハンバーグをのせ、中火で焼きます。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

粗めのみじん切りで、食感を残して下さい。

きっかけ

アジが安くて新鮮でした。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
つくねいわしのつみれ味噌お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
冷めたら美味しい 冷めても美味しい お弁当 おつまみ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする