ブロッコリーの茎と卵でパラパラ☆チャ―ハン レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と卵でパラパラ☆チャ―ハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
シンプルな具材と味付けですが、パラパラになりとっても美味しいです☆
黄色と緑がキレイなチャーハン。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1株
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ご飯 1人分
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をボールに溶いておく。
    ブロッコリーの茎の外側のかたい部分は切りおとし取り除く。
    粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めたらマヨネーズを入れる。
    ブロッコリーをさっと炒めて、溶き卵を回し入れ混ぜるように炒める。
  3. 3 2にご飯(冷たいのでも可)を入れてパラパラになるまで一緒に炒める。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎があった。

おいしくなるコツ

パラパラになるように、 マヨネーズで炒めるのがポイント。 味付けはお好みで調節してね。

  • レシピID:1780015196
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理ブロッコリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る