ブロッコリーの茎と卵でパラパラ☆チャ―ハン レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と卵でパラパラ☆チャ―ハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b27769b57291ada96f13354216ad55dd6c1e2578.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボールに溶いておく。
ブロッコリーの茎の外側のかたい部分は切りおとし取り除く。
粗みじん切りにする。 -
2
フライパンを温めたらマヨネーズを入れる。
ブロッコリーをさっと炒めて、溶き卵を回し入れ混ぜるように炒める。 -
3
2にご飯(冷たいのでも可)を入れてパラパラになるまで一緒に炒める。
塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの茎があった。
おいしくなるコツ
パラパラになるように、 マヨネーズで炒めるのがポイント。 味付けはお好みで調節してね。
- レシピID:1780015196
- 公開日:2014/11/11
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色と緑がキレイなチャーハン。