ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
すりごまと鰹節た〜ぷり入れました(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 麺つゆ2倍希釈 大さじ1位
  • 鰹節 1袋
  • すりごま(黒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はへたを切り、3センチ程に切ります。沸騰した湯に茎を入れ、再び沸いたら、葉を入れ混ぜ合わせ、再び沸いたら火を止めます。
  2. 2 ザルに上げ、水洗いし、水気をしっかりと絞ります。ボールにほうれん草、麺つゆ、鰹節、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が新鮮で安かったので。

おいしくなるコツ

湯がきすぎに注意です^^;

  • レシピID:1780015186
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え簡単おつまみごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ 鉄分 麺つゆ
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/12/16 10:23
    ほうれん草のお浸し
    お弁当に使いました!私もシンプルな味付けが好きなので、また作りたいと思います(o^^o)
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/11/10 19:50
    ほうれん草のお浸し
    おいしくいただきました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る