ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1わ
- 麺つゆ2倍希釈 大さじ1位
- 鰹節 1袋
- すりごま(黒) 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はへたを切り、3センチ程に切ります。沸騰した湯に茎を入れ、再び沸いたら、葉を入れ混ぜ合わせ、再び沸いたら火を止めます。
- 2 ザルに上げ、水洗いし、水気をしっかりと絞ります。ボールにほうれん草、麺つゆ、鰹節、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りぽひめ2014/12/16 10:23お弁当に使いました!私もシンプルな味付けが好きなので、また作りたいと思います(o^^o)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/10 19:50おいしくいただきました。ごちそうさまです