作り置きに☆人参と白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝はボールにいれ、砂糖でよく揉みます。
水分がたくさん出たら、ざるにあけ、水洗いして水気を切ります。食べやすく切ります。
鍋で乾煎りします。
水分が飛んだらざるにあけます。 - 2 人参は千切りします。
-
3
鍋にごま油と鷹の爪を入れ火にかけ、温まると人参を炒めます。
油が馴染み、2〜3分炒めたら、白滝を入れざっくり炒め、○を入れます。 -
4
中火の強めで調味料を飛ばします。
水分が飛んだら、すりごまをかけ混ぜ合わせ、器煮盛り付け、出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
白滝のアクを取るのは塩より砂糖です〜塩は塩味が白滝に入るので。 こんにゃくも同じくです。 揉みことで味が入ります。
- レシピID:1780015185
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません