柔らかジューシー☆手羽先タンドリーチキン レシピ・作り方

柔らかジューシー☆手羽先タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
漬け込んで、グリルで簡単に焼きました(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • *プレーンヨーグルト 大さじ3
  • *カレー粉 大さじ1
  • *クミン、ターメリック 各小さじ2/3
  • *すりしょうが、すりにんにく 各小さじ1/2
  • *塩、砂糖、醤油 各小さじ1/4強
  • *ケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 手羽先は骨と骨の間に包丁を入れ、切り離し、食べやすく、漬かりやすくします。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、チキンを半日以上冷蔵庫で漬けます。
  3. 3 今回は魚焼きグリルで焼きます(オーブンでももちろんOKです)強火で10〜15分程焼き、両面に焼き目がついたら、出来上がり。焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせても。

きっかけ

カレー味が食べたくて。

おいしくなるコツ

一晩つけると、美味しいです。焦げやすいので、注意してください。

  • レシピID:1780015175
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
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カレー グリル スパイシー おつまみ
料理名
グリルチキン
きのこのみみ
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