玉ねぎと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ほっとする味です(*^^*)

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
玉ねぎ
1/2個
豚薄切り肉
50g
*みりん、醤油
各大さじ3
*砂糖、酒
各大さじ2
*だし汁
1.5カップ

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、食べやすく切ります。
  2. 2
    豚肉は下ゆでします。玉ねぎはくし切りせます。
  3. 3
    鍋に*を入れ、高野豆腐、玉ねぎ、豚肉を入れ、落し蓋をして、コトコト15分煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉へ下ゆですると、アクがでません。 高野豆腐は多めの煮汁で煮た方が、ふっくらします。

きっかけ

ヘルシーな一品を食べたくて。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみお弁当のおかず全般うま煮豚薄切り肉
関連キーワード
簡単豆腐、 煮物、豆腐 おばんざい 豚薄切り肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする