材料(4人分)
- たら
- 4切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 小さじ 2~3
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *すりにんにく
- 小さじ1/6
- *パン粉
- 大さじ3
- *粉チーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに*を入れ火をつけ、パン粉がかりっ隣、きつね色になったら取り出します。
-
- 2
-
- たらは削ぎ切りします。たらに塩をし、10分程置き、水気を拭き取ります。小麦粉をはたきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひきたらを焼きます。しっかり焼き目がついたら、ひっくり返し、しっかり焼きます。
-
- 4
- たらの身が透き通っていたのが、白くなったら、軽めに塩こしょうし、お皿に盛りつけ、1のパン粉をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズの塩気もありますので、塩こしょうは軽めでOKです。
きっかけ
ワインのお供に。