簡単☆タラのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
淡白な鱈にガーリックパン粉が、よく合います(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たら
4切れ
小さじ1/4
小麦粉
小さじ 2~3
*オリーブオイル
小さじ2
*すりにんにく
小さじ1/6
*パン粉
大さじ3
*粉チーズ
大さじ1
胡椒
少々
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに*を入れ火をつけ、パン粉がかりっ隣、きつね色になったら取り出します。
  2. 2
    たらは削ぎ切りします。たらに塩をし、10分程置き、水気を拭き取ります。小麦粉をはたきます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひきたらを焼きます。しっかり焼き目がついたら、ひっくり返し、しっかり焼きます。
  4. 4
    たらの身が透き通っていたのが、白くなったら、軽めに塩こしょうし、お皿に盛りつけ、1のパン粉をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズの塩気もありますので、塩こしょうは軽めでOKです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理ムニエル
関連キーワード
香草パン粉 ムニエル 鱈、ワインに合う おつまみ、ワイン、
料理名
タラのソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/19 12:25
おいしく頂きました。リピ決定です。
hannah212
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! いつもありがとうございます‼️
2014/12/01 22:40
ガーリックパン粉すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
おはようございます(^^)パン粉の狐色が素敵です!!!!! チキンやポーク、温野菜にも合うのでかけてみてください!!!!!いつもありがとうございます!!!!!

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