作り方
-
- 1
- 人参は横に半分、縦に2~4等分に棒状に切り、玉ねぎはくし切りし、キャベツは放射状に4等分します。セロリはスジを取り除き、5センチ程に切ります。じゃがいもは皮をむき、水にさらします。
-
- 2
- 大きめの鍋にオイルをひき、スペアリブを焼きます。全面焼き目がついたら、白ワイン、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリを並べ、水、ブイヨン、ローリエを入れ蓋をして20分コトコト煮込みます。
-
- 3
- じゃがいもを入れ15~20分ほどコトコト煮込み、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁が出たら取り除いてください。蓋をして、弱めの火で、コトコト煮込んでください。
きっかけ
スペアリブを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません