美味しい☆カボチャカレースープ(ミキサー不要) レシピ・作り方

美味しい☆カボチャカレースープ(ミキサー不要)
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かぼちゃとカレールーの相性GOOD。
濃厚でとっても美味しい☆
ミキサーなしで簡単にできます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 400cc
  • 市販の固形カレールー 1キューブ
  • 牛乳 100cc
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に種とワタを取り除き、一口大(小さめ)にカットしたかぼちゃを皮をついたままカットして水を入れて柔らかくなるまで20分程度煮込む。
  2. 2 かぼちゃが煮くずれしてきたら火を弱め、木べらでかたまりがなくなるまで、つぶしながらゆっくり混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を加えてひと煮立ちさせる。カレールーを入れて混ぜながら溶かす。
  4. 4 カレールーが溶けたら
    とろけるチーズを入れてゆっくり混ぜてチーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

カレールーが余っていたので。

おいしくなるコツ

カレールーに味が付いているので、調味料は使っていませんがとってもおいしくできました。 牛乳の量などはお好みで調節してね。

  • レシピID:1780015073
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る