焼き鳥☆塩味とたれ味 レシピ・作り方

焼き鳥☆塩味とたれ味
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
2種類の味を楽しめます(*^^*)今回はフライパンで簡単に。

材料(4人分)

  • 焼き鳥(串刺し) 10本
  • 白ネギ 1本
  • 5本
  • 塩、胡椒 各少々
  • *酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせます。白ネギは鶏肉に合わせて切ります。串刺しの5本の鶏肉を半分抜き取りネギを交互に刺して、ねぎまを10本作ります。鶏肉のみは5本です。
  2. 2 フライパンに串を並べます。中火で、鶏肉に焼き目が着いたら、ひっくり返します。両面焼きます。
  3. 3 焼き目がついて、肉汁が透明になったら取り出し、半分は塩、胡椒します。
  4. 4 フライパンに*を入れ強火でトロミが着いたら、半分の串を戻し、絡めて、盛り付け、出来上がり。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くとヘルシーになります。

  • レシピID:1780015031
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれパーティー料理・ホームパーティ照り焼きチキン照り焼きソース焼き鳥
関連キーワード
たれ焼き 照り焼き 塩焼き パーティー
料理名
鶏の照り焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る