ガーリックチップた〜ぷり☆牛肉焼き レシピ・作り方

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きのこのみみ
安いお肉でも十分美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アメリカ産牛ロース肉(ステーキ用)
2枚(250g +250g)
インゲン
10本
*にんにく
4かけ
*オリーブオイル
大さじ1
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1
○バター
15g
○醤油
大さじ1
○赤ワイン
大さじ1.5
○ブイヨン
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは均等な厚さにスライスし、フライパンに*を入れ弱めの火できつね色になるまで揚げ焼きし、油きりします。インゲンは両端を切り落とします。牛肉は食べやすく切り、塩、黒胡椒します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火にし、厚くなったら牛肉を並べます。側面が茶色になったら、ひっくり返し、空いた所にインゲンを入れます。
  3. 3
    お肉の側面が全て茶色になったら、お皿に並べます。インゲンに焼き目がついたら、塩、黒胡椒し、お皿に並べます。フライパンに○を入れ強火で1/3量に煮詰めます。
  4. 4
    お皿に、にんにくチップを添え、お好みで3のソースをかけて、頂きます。そのままでも美味しいです!出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は1回ひっくり返すだけで、炒めるより、焼いてください。

きっかけ

時間がない日でした。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単、焼くだけ フライパンだけ、おもてなし ワインに合う
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 16:23
チップスがカリカリで香ばしく、激ウマステーキと絶妙でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ インゲンが…(つД`)ノ
オンキョー2015
こんばんは(*^^*) お肉に埋もれたチップスが美味しそう!!!!!いえいえお肉ももちろん!いつも素敵レポートありがとうございます*\(^o^)/*

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