ガーリックチップた〜ぷり☆牛肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカ産牛ロース肉(ステーキ用)
- 2枚(250g +250g)
- インゲン
- 10本
- *にんにく
- 4かけ
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○バター
- 15g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○赤ワイン
- 大さじ1.5
- ○ブイヨン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは均等な厚さにスライスし、フライパンに*を入れ弱めの火できつね色になるまで揚げ焼きし、油きりします。インゲンは両端を切り落とします。牛肉は食べやすく切り、塩、黒胡椒します。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、強火にし、厚くなったら牛肉を並べます。側面が茶色になったら、ひっくり返し、空いた所にインゲンを入れます。
-
- 3
- お肉の側面が全て茶色になったら、お皿に並べます。インゲンに焼き目がついたら、塩、黒胡椒し、お皿に並べます。フライパンに○を入れ強火で1/3量に煮詰めます。
-
- 4
- お皿に、にんにくチップを添え、お好みで3のソースをかけて、頂きます。そのままでも美味しいです!出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は1回ひっくり返すだけで、炒めるより、焼いてください。
きっかけ
時間がない日でした。