ガーリックチップた〜ぷり☆牛肉焼き レシピ・作り方

ガーリックチップた〜ぷり☆牛肉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
安いお肉でも十分美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは均等な厚さにスライスし、フライパンに*を入れ弱めの火できつね色になるまで揚げ焼きし、油きりします。インゲンは両端を切り落とします。牛肉は食べやすく切り、塩、黒胡椒します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、強火にし、厚くなったら牛肉を並べます。側面が茶色になったら、ひっくり返し、空いた所にインゲンを入れます。
  3. 3 お肉の側面が全て茶色になったら、お皿に並べます。インゲンに焼き目がついたら、塩、黒胡椒し、お皿に並べます。フライパンに○を入れ強火で1/3量に煮詰めます。
  4. 4 お皿に、にんにくチップを添え、お好みで3のソースをかけて、頂きます。そのままでも美味しいです!出来上がり。

きっかけ

時間がない日でした。

おいしくなるコツ

お肉は1回ひっくり返すだけで、炒めるより、焼いてください。

  • レシピID:1780014905
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単、焼くだけ フライパンだけ、おもてなし ワインに合う
料理名
ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/02/28 16:23
    ガーリックチップた〜ぷり☆牛肉焼き
    チップスがカリカリで香ばしく、激ウマステーキと絶妙でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    インゲンが…(つД`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る