ガーリックチップた〜ぷり☆牛肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは均等な厚さにスライスし、フライパンに*を入れ弱めの火できつね色になるまで揚げ焼きし、油きりします。インゲンは両端を切り落とします。牛肉は食べやすく切り、塩、黒胡椒します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、強火にし、厚くなったら牛肉を並べます。側面が茶色になったら、ひっくり返し、空いた所にインゲンを入れます。
- 3 お肉の側面が全て茶色になったら、お皿に並べます。インゲンに焼き目がついたら、塩、黒胡椒し、お皿に並べます。フライパンに○を入れ強火で1/3量に煮詰めます。
- 4 お皿に、にんにくチップを添え、お好みで3のソースをかけて、頂きます。そのままでも美味しいです!出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 丼 簡単、焼くだけ フライパンだけ、おもてなし ワインに合う
- 料理名
- ステーキ
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オンキョー20152015/02/28 16:23チップスがカリカリで香ばしく、激ウマステーキと絶妙でした!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
インゲンが…(つД`)ノ