エビマヨサラダ☆ピーマンカップでチーズ焼き レシピ・作り方

エビマヨサラダ☆ピーマンカップでチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とってもおいしいです☆おつまみにもおすすめ。

材料(1人分)

  • ボイルえび(サラダ用) 5尾
  • ゆで卵 1個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • ピーマン 1個
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 ボイルしてあるサラダ用のえびを一口大にカットする。
  2. 2 ボールにゆで卵を入れてフォークなどでつぶす。すりおろした生姜と
    1も入れて混ぜながらマヨネーズと塩コショウで和える。
  3. 3 ピーマンを縦にカットして
    種とヘタを取り除く。
  4. 4 ピーマンに2を詰めて
    とろけるチーズをのせてトースターで程よくチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

えびがあったので。

おいしくなるコツ

生姜がポイント。

  • レシピID:1780014858
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る