彩りキレイ☆さんまの蒲焼きで散らし寿司 レシピ・作り方

彩りキレイ☆さんまの蒲焼きで散らし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さっと作れて、とっても美味しい☆
彩りキレイで見た目も味も両方楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを粗みじん切りにする。
    かにかまをほぐしておく。
    さんまの蒲焼きをレンジで温めて、一口大にカットする。
  2. 2 卵をときほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 炊きたてのご飯に酢、砂糖、塩、1のきゅうりの半分を入れて切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を盛り付け、
    炒り卵、さんまの蒲焼き、ほぐしたかにかまをのせて、残りのきゅうりを散らして出来上がり。

きっかけ

さんまの蒲焼きが特売でした。

おいしくなるコツ

かにかま、卵、きゅうりで彩が綺麗になります。 さんまの蒲焼きは缶詰を使ってもOKです。

  • レシピID:1780014828
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理さんま
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る