彩りキレイ☆さんまの蒲焼きで散らし寿司 レシピ・作り方
![彩りキレイ☆さんまの蒲焼きで散らし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/593090e3aed73ea48ce7f08f4287dce556926bb8.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを粗みじん切りにする。
かにかまをほぐしておく。
さんまの蒲焼きをレンジで温めて、一口大にカットする。 - 2 卵をときほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
- 3 炊きたてのご飯に酢、砂糖、塩、1のきゅうりの半分を入れて切るように混ぜ合わせる。
-
4
器に3を盛り付け、
炒り卵、さんまの蒲焼き、ほぐしたかにかまをのせて、残りのきゅうりを散らして出来上がり。
きっかけ
さんまの蒲焼きが特売でした。
おいしくなるコツ
かにかま、卵、きゅうりで彩が綺麗になります。 さんまの蒲焼きは缶詰を使ってもOKです。
- レシピID:1780014828
- 公開日:2014/10/01
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りキレイで見た目も味も両方楽しめます。