たこのアヒージョ レシピ・作り方

たこのアヒージョ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合う、1品を(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、鍋にアンチョビ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れます。ココット型にディルを入れて置きます。タコは2センチ程に切ります。マッシュルームは1/4に切ります。
  2. 2 タコに塩、胡椒します。鍋を火にかけ、湧いてきたら、マシュルームを入れます。マシュルームがしんなりしたら、タコを入れ、再びグツグツしたら、ココット型に入れて、出来上がり。
  3. 3 パンにつけても美味しいです。

きっかけ

タコをマリネ以外で作りたくて。

おいしくなるコツ

タコは硬くなるので、余り熱を加えないでください。

  • レシピID:1780014804
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョバゲット・フランスパン簡単おつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
パン ワインにあう、簡単、おつまみ ワインに合う、蛸 おつまみ、簡単、おもてなし
料理名
アヒージョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る