たこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスし、鍋にアンチョビ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れます。ココット型にディルを入れて置きます。タコは2センチ程に切ります。マッシュルームは1/4に切ります。
- 2 タコに塩、胡椒します。鍋を火にかけ、湧いてきたら、マシュルームを入れます。マシュルームがしんなりしたら、タコを入れ、再びグツグツしたら、ココット型に入れて、出来上がり。
- 3 パンにつけても美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- パン ワインにあう、簡単、おつまみ ワインに合う、蛸 おつまみ、簡単、おもてなし
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません