モロッコインゲンと粒マスタードのサラダ レシピ・作り方

モロッコインゲンと粒マスタードのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインにも合います(*^^*)簡単サラダです!

材料(2〜3人分)

  • モロッコインゲン 15〜18本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *粒マスタード 小さじ2
  • *ワインビネガーor酢 小さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、みずにさらし、水気を切ります。モロッコインゲンは下手を切り、柔らかくなるまで湯がき、ザルに上げます。
  2. 2 モロッコインゲンが冷めたら、細切りし、器にモロッコインゲン、玉ねぎを盛り付けます。*を混ぜた物をまわしかけて、出来上がり。

きっかけ

モロッコインゲンをたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

すりにんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780014789
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理コールスロー
関連キーワード
簡単 さっぱり サラダ 粒マスタード、おもてなし ワインに合う、サラダ、
料理名
サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る