豚ロース肉のソテー☆大根添え レシピ・作り方

豚ロース肉のソテー☆大根添え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大根おろしと大根の千切りを食感違いで(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1/3は千切りにして水にさらし水気を切ります。2/3はすりおろします。豚肉は塩、胡椒します。フライパンにオリーブオイルをひき、肉のせます。
  2. 2 中火で、肉の側面が半分位、白くなったら、ひっくり返します。残りの側面が白くなったら、火を止めます。粗熱が、とれたら、フライパンから取り出し、食べやすく切ります。
  3. 3 大根2種類を盛り付け、出来上がり。ポン酢をつけて、いただきます。

きっかけ

大根の食感を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意してください。

  • レシピID:1780014772
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみフライパンだけでおつまみ大根ポン酢
関連キーワード
簡単、ヘルシー 焼くだけ、おつまみ フライパンだけ、 豚肉、おつまみ
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る