アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白菜とベーコンだけのシンプル鍋です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/3個
ベーコン
4まい
白ワイン
50cc
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ2
(お好みで)ブイヨン
1個弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすくきり、白菜も食べやすくきります。白菜2〜3枚ひき、ベーコン1枚分位、塩、黒胡椒を3回程繰り返します。
  2. 2
    こんもり盛ります。白ワイン、オリーブオイルをかけて、ブイヨンを散らし、蓋をし、弱めの火で、煮ます。
  3. 3
    20分程煮て、白菜がくたっとしたら、出来上がり。仕上げにオリーブオイルをかけても、美味しいです。

おいしくなるコツ

最初、水分が出るまでは弱めの火で煮てください。水分が出てきたら、中火でOKです。

きっかけ

白菜が美味しくなってきたので。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの野菜料理
関連キーワード
キャンプ、バーベキュー 簡単、おもてなし 簡単、パーティー ワインに合う
料理名
白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 17:31
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは!! いつもありがとうございます!!!!!!! 感謝〜です〜!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする