白菜のシンプル鍋 レシピ・作り方

白菜のシンプル鍋
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
白菜とベーコンだけのシンプル鍋です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすくきり、白菜も食べやすくきります。白菜2〜3枚ひき、ベーコン1枚分位、塩、黒胡椒を3回程繰り返します。
  2. 2 こんもり盛ります。白ワイン、オリーブオイルをかけて、ブイヨンを散らし、蓋をし、弱めの火で、煮ます。
  3. 3 20分程煮て、白菜がくたっとしたら、出来上がり。仕上げにオリーブオイルをかけても、美味しいです。

きっかけ

白菜が美味しくなってきたので。

おいしくなるコツ

最初、水分が出るまでは弱めの火で煮てください。水分が出てきたら、中火でOKです。

  • レシピID:1780014763
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理アウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの野菜料理
関連キーワード
キャンプ、バーベキュー 簡単、おもてなし 簡単、パーティー ワインに合う
料理名
白菜鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/19 17:31
    白菜のシンプル鍋
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る