さっと簡単に☆大根と厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- にんじん
- 1/3本
- 厚揚げ
- 2個
- *鶏ガラスープ
- 1カップ
- *醤油、酒
- 各大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *味噌
- 小さじ1.5
- *コチュジャン
- 小さじ2強
- *胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は5ミリ程のいちょう切りにします。(人参は大根よりす目に切ってください)厚揚げも1センチ弱に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、大根、人参、厚揚げを入れ中火で煮ます。15分程煮込み、野菜が柔らかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みます。
きっかけ
スジ煮込みが食べたかったが、スジが無く、スジ無しで煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません