さっと簡単に☆大根と厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大根をコチュジャンと味噌でさっと煮ました(*^^*)

材料(4人分)

大根
15センチ
にんじん
1/3本
厚揚げ
2個
*鶏ガラスープ
1カップ
*醤油、酒
各大さじ1
*みりん
小さじ2
*味噌
小さじ1.5
*コチュジャン
小さじ2強
*胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、人参は5ミリ程のいちょう切りにします。(人参は大根よりす目に切ってください)厚揚げも1センチ弱に切ります。
  2. 2
    鍋に*を入れ、大根、人参、厚揚げを入れ中火で煮ます。15分程煮込み、野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

きっかけ

スジ煮込みが食べたかったが、スジが無く、スジ無しで煮込みました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ビールに合うおつまみ厚揚げ厚揚げの煮物大根
関連キーワード
簡単、温まる 煮込み、大根 ヘルシー、韓国料理 ワンタン、煮込み
料理名
韓国煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする