材料(2~4人分)
- 焼きラーメン(今回は棒ラーメン)
- 2人前
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 2センチ
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参は千切りします。豚バラ肉は食べやすく切ります。棒ラーメンは表示時間通り3分湯がきざるに上げます。フライパンにオイルをひき豚バラ、キャベツ、人参を炒めます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら、棒ラーメンを入れほぐしながら付属の粉末スープを2袋入れて混ぜながら炒めます。麺がほぐれたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は若干短めに湯がく方が私は好みでした。
きっかけ
棒ラーメンがあったので。