屋台風☆焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りします。豚バラ肉は食べやすく切ります。棒ラーメンは表示時間通り3分湯がきざるに上げます。フライパンにオイルをひき豚バラ、キャベツ、人参を炒めます。
- 2 豚バラ肉の色が変わり、キャベツがしんなりしたら、棒ラーメンを入れほぐしながら付属の粉末スープを2袋入れて混ぜながら炒めます。麺がほぐれたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、豚骨ラーメン 焼そば、豚骨 棒ラーメン、おつまみ 簡単、おつまみ
- 料理名
- 焼きラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/08/06 22:36ホットプレートでたくさん作りました!麺は短めに茹でるのポイントを守ったら、外箱パリッと中はツルッとした麺にできました。レシピありがとうございました。
-
愛理紗2016/01/25 12:52とても美味しかったです♡ご馳走様でした!!
-
pocapoka2015/01/22 15:38焼きラーメン、初めてでしたが、美味しかったです♫また作りたいです!