お出汁たっぷり☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
優しい煮浸しですので、お汁ごとパクパクいけます(^^;;

材料(4人分)

小松菜
1束
薄揚げ
2枚
鰹昆布だし汁
2カップ
だし醤油
大さじ2強
酒、みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ程に切ります。薄揚げはほそ切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、だし醤油、酒、みりんを入れ火にかけ、沸いたら小松菜、薄揚げを入れ中火で煮ます。
  3. 3
    3分程したら、火を止め冷まします。器にだし汁ごと盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ますと味が馴染みます。

きっかけ

青野菜が食べたくて。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ小松菜
関連キーワード
汁ごと、小松菜 簡単、おばんざい 居酒屋メニュー、おつまみ ヘルシー、煮物
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする