かぼちゃの煮物でトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブを熱し、薄切りにしたにんにくと細かくカットしたベーコンと玉ねぎを炒める。
食べやすい大きさにカットしたまいたけも炒める。 -
2
食材に火がとおったら、弱火にして小麦粉を入れて混ぜながら炒める。
牛乳、トマト缶を入れて沸騰してきたら、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
塩コショウで味を整える。 -
3
グラタン皿にバターをぬり、2を流し込む。
食べやすい大きさにカットしたかぼちゃの煮物、とろけるチーズ、細かくした食パンをのせる。小さくカットしたピーマンを飾りオーブンへ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとかぼちゃがGOOD