チキンのトマト煮パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄めにそぎぎりします。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら玉ねぎを炒めます。
- 2 しんなりしたら、鶏肉を炒め、白く色が変わったら、白ワインをいれ、水分を飛ばします。水分が飛んだら、水煮缶、ローリエ、ブイヨンをいれ、15〜20分煮込み、塩、胡椒します。
- 3 ペンネを表示時間通り湯がき、水気を切り、ソースに合わせて、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
パスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
白ワインの水分はしっかり飛ばしてください。今回は時短で、もも肉を削ぎ切りしましたが、水1.5〜2カップ足して、手羽元を煮込むと、美味しいです。
- レシピID:1780014671
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 料理名
- トマトソースのパスタ
レポートを送る
2 件