モロヘイヤともずくの酢の物(´・Д・)」 レシピ・作り方

モロヘイヤともずくの酢の物(´・Д・)」
  • 5分以内
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
冷やすと更に美味しい(´・Д・)」

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎の硬い部分を切り、水洗いして45秒程煮ます(´・Д・)」
  2. 2 モロヘイヤは、ザルにあけて冷水で熱を取り、手でよく絞ります( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3 ボールにタマネギ、モロヘイヤ、もずく酢を入れて和えます( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 最後にお皿に盛り付け、鰹節、ポン酢をかけて完成です(´・Д・)」

きっかけ

もずく酢アレンジ第2段です(´・Д・)」モロヘイヤも、おひたしでは飽きたので( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

モロヘイヤは、茹ですぎご注意を(´・Д・)」葉だけの場合、20〜30秒でOKです(⌒▽⌒)

  • レシピID:1780014637
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理玉ねぎビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
モロヘイヤ もずく 酢の物 おつまみ
料理名
モロヘイヤともずくの酢の物(´・Д・)」
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る