モロヘイヤともずくの酢の物(´・Д・)」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎の硬い部分を切り、水洗いして45秒程煮ます(´・Д・)」
- 2 モロヘイヤは、ザルにあけて冷水で熱を取り、手でよく絞ります( ̄^ ̄)ゞ
- 3 ボールにタマネギ、モロヘイヤ、もずく酢を入れて和えます( ̄^ ̄)ゞ
- 4 最後にお皿に盛り付け、鰹節、ポン酢をかけて完成です(´・Д・)」
きっかけ
もずく酢アレンジ第2段です(´・Д・)」モロヘイヤも、おひたしでは飽きたので( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
モロヘイヤは、茹ですぎご注意を(´・Д・)」葉だけの場合、20〜30秒でOKです(⌒▽⌒)
- レシピID:1780014637
- 公開日:2014/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません