ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り湯がきます。柔らかくなったら水を捨て、酢をいれ、粉ふきいもにします。(焦がさない様に気をつけてください)
- 2 玉ねぎはスライスし、ソーセージは食べやすく切ります。にんにくはお好みでみじん切りか、スライスか、潰します。(においが気になる方は潰してください)
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ火にかけます。香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら、ソーセージ、じゃがいもを入れ炒めます。
- 4 ソーセージがぱりっとしたら、塩、黒こしょう、粒マスタードで味を整え、出来上がり。
きっかけ
ジャガイモ料理を一品作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分を飛ばしてください。レンジで柔らかくなるまで加熱し、粉ふきいもにしてもOKです。
- レシピID:1780014626
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- ビールのおつまみ お弁当、おつまみ ソーセージ、じゃがいも ワイン、ビール、おつまみ、
- 料理名
- ソーセージのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152015/03/04 18:56ベーコンブロックで♬
ホクホク芋&香ばしい風味が、もう最高でした〜\(//∇//)\♡