簡単☆かぼちゃのスープ(生クリーム、牛乳なしで) レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃのスープ(生クリーム、牛乳なしで)
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
生クリーム、牛乳なしで作りました。
簡単でとってもおいしい☆

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮物の残り 1/4個
  • にんじん 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 400cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    飴色になったらかぼちゃと一口大にカットしたにんじんを入れる。
  2. 2 1に水を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
    柔らかくなったら、コンソメを入れる。
  3. 3 2の粗熱がとれたらミキサーにかける。
    鍋にもどしてあたため、
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまで炒めてね。

  • レシピID:1780014611
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る