焼き肉のタレで簡単☆ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにみじん切りにした玉ねぎとブロッコリーの茎とひき肉と卵とパン粉を入れ塩コショウをしてよく混ぜる。
-
2
粘り気がでるまでよくこねる。
1をハンバーグの形にする。 -
3
フライパンに油を熱し、2の両面を軽く焦げ目が付くまで焼く。
弱火にして酒をまわし入れ、10分ぐらい蒸し焼きにする。 -
4
肉に火がとおったら、
焼き肉のタレをまわし入れる。
中火にして更に5分ぐらい煮込み、両面に程よい焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません