焼き肉のタレで簡単☆ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単☆ジューシーなハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
焼き肉のタレでとっても美味しくなります☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリーの茎 1/2個
  • 1個
  • パン粉 20g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 料理酒(蒸す) 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにした玉ねぎとブロッコリーの茎とひき肉と卵とパン粉を入れ塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2 粘り気がでるまでよくこねる。
    1をハンバーグの形にする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の両面を軽く焦げ目が付くまで焼く。
    弱火にして酒をまわし入れ、10分ぐらい蒸し焼きにする。
  4. 4 肉に火がとおったら、
    焼き肉のタレをまわし入れる。
    中火にして更に5分ぐらい煮込み、両面に程よい焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレがあったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎を使いましたが、お好みの野菜でアレンジしてね。

  • レシピID:1780014608
  • 公開日:2014/08/29
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